Agro-alimentaire : construction d'un nouveau hall-relais à Sambreville

Grâce aux fonds FEDER, le BEP construit un nouveau hall-relais à Sambreville. Nommé Food is Life 2, il accueillera au printemps 2018 des entreprises du secteur agro-alimentaire.

La structure des ateliers est posée

Les travaux, entamés début juin, sont réalisés par la société Cobelba (Naninne). La structure en colonnes et poutres en béton armé des trois ateliers, préfabriquée par l’entreprise Ronveaux (Ciney), est en cours de pose. Le volume des ateliers sera fermé dans le courant du mois d’octobre.

En parallèle, la maçonnerie de la partie bureau est également en cours.

Particularité de cette infrastructure : les deux bâtiments partageront la chaudière à vapeur déjà installée et en fonctionnement.

Les travaux seront terminés au début du printemps 2018 et le bâtiment pourra alors accueillir de nouvelles entreprises.

Ce nouveau projet est implanté juste à côté du premier hall relais du parc d’activité économique de Sainte-Eugénie, ce premier bâtiment est actuellement entièrement occupé.

aide financière européenne et régionale  

Les  fonds FEDER (Fonds Européens de Développement de l’Espace Régional) et régionaux permettent d’offrir une nouvelle réponse en matière d’accueil d’entreprises du secteur agro-alimentaire.

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