De nouveaux aménagements d'espaces publics à Sambreville

La Commune de Sambreville a souhaité après avoir lancé une vaste réflexion sur l'aménagement et la valorisation de ses espaces publics passer à la phase de concrétisation de ses ambitions.

L'accompagnement du BEP

La Commune de Sambreville a tout d'abord fait réaliser par le BEP un schéma directeur sur les espaces publics comprenant 3 étapes :

  • Un inventaire des espaces publics sur l’ensemble de la commune,
  • Un diagnostic sur une dizaine de sites choisis,
  • Des fiches actions sur 5 sites ciblés.

En 2018, au terme de l’élaboration du schéma directeur, le Collège communal avait opté pour l’étude approfondie de l’aménagement du site de l’ancien bras de Sambre à Moignelée. Aussi appelé « la noue de Moignelée », le site représente en effet un intérêt historique, naturel et esthétique (zone humide d’intérêt biologique – Natura 2000).

Au terme d’études paysagères, de marchés publics de services et de travaux, le BEP a également suivi les travaux. 

fin des aménagements

Les travaux, subsidiés par la Province de Namur, ont été imaginés par l’architecte paysagiste Carine LEPAGE et réalisés par l’entreprise DUBOIS FRERES :

  • Ponton sur l’eau ;
  • Terrasse ;
  • Plantations et clôtures ;
  • Embellissement de la cabane des pêcheurs (peinture et plantes grimpantes).

Détails du projet

UNE QUESTION, UNE DEMANDE ?
Contactez-nous !

Les champs marqués d'un * sont requis.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l'utilisation des données collectées par ce formulaire. Pour plus d'informations sur la gestion de vos données et pour connaitre et exercer vos droits, veuillez consulter notre charte vie privée.